Une personne née à l’étranger désire se marier en France. Elle ne dispose que d’un exemplaire unique de son acte de naissance qu’elle présente dans son dossier de mariage. Pourra-t-elle le conserver ?

Mariage et nationalité
2 juin 2015
Question/réponse

L’original de l’acte de naissance est exigé pour le dossier de mariage. Dans certaines conditions, l’officier est autorisé à en faire une photocopie et ne conserver que celle-ci.